Умные часы Samsung. Игра на опережение

Хотя первые «умные» часы Samsung выпустил не так давно, в 2013 году, Gear S2 и Gear S2 classic (на выбор две модели) по сравнению с ними не узнать: ни функционально, ни внешне. Гаджет действительно ушел далеко вперед. При знакомстве в нем сначала удивила, затем порадовала, а после и вовсе перешла в категорию «совершенно необходима» новая система взаимодействия с интерфейсом. Если кратко: к сенсорному дисплею и двум кнопкам добавился вращающийся в обе стороны безель. Каждый его поворот — это новое приложение или пункт меню. Деталь — не просто хит корейского производителя, это, уверены, ориентир для данного сегмента IT на ближайшее время. Ведь он необычайно удобен в использовании, например, при просмотре карт или чтении длинных сообщений. К тому же сам момент прокрутки безеля для управления аксессуаром смотрится очень эффектно и инновационно — кого сейчас удивишь прикосновением к экрану? Операционная система Tizen максимально проста и интуитивно понятна, объем оперативной памяти составляет 512 Мб, встроенной -4 Гб. Super AMOLED дисплей прекрасно ведет себя на солнце (изображения не тускнеют) и совершенно не боится углов (с какой стороны не взгляни, информация на экране видна четко). Стандарт защиты от влаги и пыли IP68 позволяет практически никогда не расставаться с гаджетом. Разве что для быстрой зарядки: батареи хватает на 2-3 дня, и для восстановления ее «сил» нужно поставить девайс на док-станцию. Из беспроводных опций часы Samsung Gear S2 оснащены Bluetooth, Wi-Fi, NFC. И очень важная новость для еще сомневающихся: это поколение часов сделали совместимым не только со смартфонами Samsung, как раньше. Теперь все телефоны на базе Android 4.4 и выше — достойные его компаньоны.

Вопрос самый насущный: а что еще помимо собственно часов? Просмотр карт — ценная функция в дороге, управление плеером — в спортзале. А вот получение SMS и уведомлений из мессенджеров, соцсетей и возможность на них ответить с помощью шаблона, сообщения или голосового набора редакция оценила во время совещаний и периода сдачи номера в печать. То есть, когда каждая минута на вес золота, вся поступающая информация у вас в буквальном смысле слова под рукой.

Далее — будильник, таймер, поиск телефона, галерея, погода, календарь — предустановленных приложений наберется не на один круг прокрутки безеля. Есть среди них и сервисы, разработанные специально для украинского рынка. Например, служба заказа такси, табло курсов валют и Приват24. Как дань моде на здоровый образ жизни в девайсе установлены приложения S Health и Nike Running. Здесь вам, пожалуйста, вычисление шагов, пульса, скорости, расстояния, количества выпитого кофе и воды. А еще — тактичные напоминания о том, что хозяин давно не совершал пробежки или не ходил в спортзал. Словом, ни шанса лени. Для полноты картины Samsung совсем недавно презентовал две премиум-модели Gear S2 classic. Одна с покрытием розовым золотом, вторая — платиной, сделав свои часы не только полезным, но и очень статусным аксессуаром.

Комментарии запрещены.