The Hardkiss: о музыке, технике и ближайших планах

Многие слушатели долгое время думали, что The Hardkiss -зарубежная группа. Как думаете, почему сложилось такое мнение?

Мы знаем об этом, и именно поэтому в первые треки группы Make-Up и October мы делали украинские «вставочки». Года 3-4 назад на концертах к нам подходили зрители и пытались общаться с нами на английском. С этим связано много забавных историй. Сейчас в Украине ни у кого уже не возникает таких вопросов, особенно после песен «Прірва» и Helpless.

Вас можно поздравить с прохождением отборочного тура на «Евровидение». Расскажите, как выбрали песню? И в целом интересно узнать о подготовке к конкурсу.

Мы не планировали участвовать в национальном отборе. До последнего колебались, а потом решились. Для конкурса мы взяли песню, которая была написана пару лет назад и ждала своего времени и повода. Helpless -история о возрождении и перерождении, о поиске смысла и сил. О том, что каждый из нас сегодня, как и страна в целом, находится

Все артисты ведут себя очень по-разному перед выступлением. Что чувствуете вы перед выходом на сцену? Как настраиваетесь?

Перед выходом на сцену мне нужно несколько минут тишины. Из профессионального — распеваюсь. Часто приходится это делать во время make-up. Наш стилист и визажист Слава Чайка уже к этому привык. Если он в настроении — может даже подпевать мне. (Смеется.)

Ваши песни можно услышать не только на концертах и аудио-дисках, но и в рекламе. Недавно вышел проморолик смартфона Lenovo Vibe ХЗ с вашим участием. Расскажите немного о съемках, как это было? Все наши съемки проходят легко и интересно независимо оттого, что мы снимаем — рекламу, клип или афишу. Нам повезло, в нашей команде есть собственный режиссер — Вал Бебко. И хотя этот ролик снимал не Вал, все вышло замечательно. (Улыбается.) Спасибо всей команде Сережи Чеботаренко, все было на уровне. Особенно енот — он настоящий актер. Мы дали ему послушать не

В продолжение темы было бы интересно узнать, какие устройства вы выбираете для себя? Что цените в гаджетах?

Два важнейших гаджета лично для меня — комп и смартфон, на который, кстати говоря, я снимаю все свои влоги. Если вы зададите этот вопрос Валу — его список будет куда больше и намного сложнее.

Мы уверены, что у команды The Hardkiss большие планы на 2016 год. Поделитесь самими грандиозными из них.

Все наши планы — они большие и грандиозные! Во время нашего непродолжительного декретного отпуска было написано около пяти новых песен, составлен график гастролей — концертов весной и летом у нас будет немало. А на осень мы планируем большое шоу в Киеве, которое будет посвящено 5-летию группы. Надеемся собрать на один вечер всех-всех наших друзей. А друзей у нас очень много!

Комментарии запрещены.