Основы фитнеса с Никитой Добрыниным

В этот раз мы говорим с Никитой Добрыниным в основном о фитнесе. А также о том, существует ли противопоставление «спорт vs фитнес» и возможен ли в жизни «второй шанс».

Что вас лично привлекает в фитнесе?

Всех нас с детства учат тому, что мы должны искать себя и как можно скорее определиться с профессией, которая должна быть престижной и на всю жизнь. Будто потом не будет шансов что-то поменять. Или как минимум і это будет очень сложно. Но на самом деле это не так: мы можем хоть завтра все поменять, начать с нуля и достичь любых высот. Так вот с фитнесом та же история: ты можешь привести себя в порядок, согнать лишнее и прокачать плоский живот и в 30, и в 45, даже если не занимался спортом с малых лет. Это как второй шанс, на который I всегда можно рассчитывать.

Чем эффект от занятий спортом, по-вашему, отличается от эффекта занятий фитнесом?

Для меня фитнес — еще одна разновидность спорта. Сейчас каждый может выбрать себе удобный формат занятий. Ты можешь тренироваться в зале или на улице, заниматься час или 20 минут, но интенсивно -и эффект обязательно будет. .

Каковы ваши предпочтения в фитнесе?

Очень не люблю монотонные знакомые упражнения. Поэтому стараюсь выискать в Instagram интересные видео с тренировками. Например, прокачивая пресс, выполнять скручивания, обхватив ногами боксерскую грушу. Однажды пересматривал фильм с Брюсом Ли и откопал отличное упражнение «флаг дракона». Тренировки должны быть интересными. Лет 5 назад я впервые услышал про кроссфит. В Киеве тогда и залов таких не было. Мы с тренером решили внедрять некоторые упражнения из кроссфита в свои, привычные тренировки. И получилось очень круто. И до сих пор я стараюсь тренироваться несколько недель в интенсивном режиме, потом, когда такой темп надоедает, перехожу к силовым тренировкам. Тем более что именно силовые тренировки эффективнее бега помогают сжигать лишние килограммы.

Мода на фитнес — где, по вашему мнению, находятся истоки столь ошеломительной сегодняшней популярности фитнеса?

Все началось с моды на худобу. Еще несколько лет назад многие сидели на экспресс-диетах. Вспомните, сколько ваших знакомых внезапно начали питаться по Дюкану. Я с ним встречался, говорил. Он и сам придерживается своей системы. Но слабое место всех диет в том, что, как только переходишь к привычному образу жизни, ты моментально возвращаешь сброшенное. В какой-то момент мы поняли, что чудес не бывает, и навсегда получить красивое, похудевшее и подтянутое тело можно только с помощью фитнеса и правильного питания.

Главные советы?

Главный совет — нужно просто начать заниматься. Гораздо проще, если сформулировать мотивацию. Это может быть желание впечатлить вторую половинку, поспорить на деньги с товарищем, начать готовиться к встрече выпускников на пляже в Майами или просто выполнить то, что ты давно себе обещал.

Комментарии запрещены.