Новые модели велосипедов. Ты почему раньше злой был?

Потому что раньше не делал обзоры новых моделей велосипедов. Разные по доступности и функциональности, но всех их объединяют педали!

 

Peugeot ВІК

У гоночного велоконцепта от Peugeot удивительным образом отсутствует цепь. По задумке конструкторов усилие от кручения педалей передается на заднее бесспицевое колесо при помощи сложной системы кареточного узла и прижимного ролика. Производитель приделал к педальному узлу планетарную систему переключения передач, чем очень озадачил бывалых велосипедистов. Но на то он и концепт. Помимо этого сказочный конь ВІК сделан из сверхпрочного материала — углеродного волокна.

Trek Verve З

Verve 3 — своего рода гибрид шоссейника и прогулочного велосипеда, где оттого и другого взяли только самое лучшее: удобное сиденье круизера и накат (способность катиться без вращения педалей) от дорожных моделей. Комфорт на большой скорости — так можно говорить не только об авто, но и о Verve 3. Да и фирма-производитель вызывает у бывалых велосипедистов благородное уважение.

 

Schwinn Classic Deluxe 7

Инженер из Германии с производством в США не перестает удивлять стильным ретро. Линии геометрии рамы и раскраска под мотоклассику так и зовут неспешно прокатиться по берегу океана. Модель, однако, удивляет знатоков отсутствием ниши под стакан в импровизированном баке, хотя у других моделей с таким элементом он имеется.

 

Donky Bike

Городской велосипед для тех, кому приходится ездить не налегке. Хоть он и выглядит как какая-то стремянка на колесах, но катать на нем больше одного ребенка или везти гору продуктов удобнее, чем делать все это пешком. Перевозка грузов облегчена за счет того, что все вещи крепятся на раме с двух сторон. Конструкция не мешает ни устойчивости велосипеда, ни свободе действий водителя.

 

Vintage Electric Cruz

Он выглядит даже слишком круто для велосипеда, пускай и электрического. Дизайн копирует внешний вид мотоциклов начала XX века. Зарядки аккумулятора хватает на 48 километров, причем заряжается винтажный красавец всего за 2 часа. Что касается скорости, то Cruz довольно резвый: разгоняется до 58 км/ч. Это как умная девушка-модель: идеальное сочетание внешних данных и технических характеристик!

 

Stromer ST2

Конструкторы компактно разместили аккумулятор брутального ST2 внутри рамы, а еще они щедро наделили его трансмиссией профессионального уровня. Запас хода — добротных 150 километров. Безусловно, все это -ого-го! Можно подумать, что вышеперечисленное не оправдывает стоимость. Да, но только если не знать, что ST2 поддерживает телеметрию, GSM, GPS, а также возможность всячески полезно взаимодействовать со смартфоном через Stromer Арр Будущее наступило!

 

Faraday Porteur

Аккумуляторы электродвигателя Faraday Porteur тоже спрятаны в трубках, из которых состоит рама. Создается впечатление, что это обычный бесхитростный ретровелосипед. Без подзарядки он может проехать 25 километров, что не много, но и не мало. Как и все хипстерские штуки, Faraday Porteur получил финансирование на производство через Kickstarter. И, как все хипстерское, стоит он неприлично много. Зато у него бамбуковые крылья!

 

Format 1314

Горный велосипед, который годится для активного катания где угодно. Все дело в раме: она чуть короче и слегка задрана, не как у других «горняков». На нем можно ездить по скоростным прямым участкам и вдоволь нарезвиться по бездорожью. Гидравлический тормоз довольно плавный: это снижает занос заднего колеса и не дает водителю в случае чего перекувыркнуться через руль.

 

Merida Ride 100

Шоссейник для начинающих по очень привлекательной цене. И это тот случай, когда низкая стоимость не сказывается на качестве. Вместо привычного карбона используется менее благородный алюминий, а потери прочности рамы сводятся на нет из-за хитрой трехуровневой толщины стенок труб. Он меньше боится падений и ударов, в отличие от своих карбоновых собратьев.

 

GTAir

Экстремальный велосипед для райдеров. Финты, выполненные на таком ВМХ-байке, не останутся без просмотров ни на одном «ютьюбе» твоего города. А еще он буквально неубиваемый. Конечно, попробуй-ка сломать стальную раму! Все подшипники GT Air — закрытого типа, то есть рассчитаны на ударные нагрузки. Если на Землю свалится огромный метеорит, то GT Air будет единственным, что уцелеет.

Комментарии запрещены.