Гастрономический тур в Копенгаген

Тот факт, что местный ресторан Noma, признававшийся лучшим в мире, временно закрыл свои двери, вовсе не значит, что вам следует откладывать визит в этот гастротаун. Шеф-повар Рене Редзепи вдохновил целую армию своих бывших помощников, устроивших в датской столице настоящую кулинарную революцию. Кристиан Пуглиси, открывший собственный ресторан Relae, заработал звезду Мишлен, сделав ставку на кухню с преобладанием овощей. Сэмюэль Наттер и Виктор Ватман в своем двухэтажном бистро Вгог предлагают обед из четырех блюд, причем все четыре — из баранины, а под номером один значится нарезанный тончайшими ломтиками бараний глаз. Карлос Понте в ресторане Taller предлагает родные для него венесуэльские блюда, приготовленные с применением местных северных ингредиентов и технологий. И это только варианты для обеда или ужина! Какие еще удовольствия предлагает нам этот великолепный город?

 

Район

• Когда-то Нёрребро был районом пролетарской бедноты и обладал далеко не лучшей репутацией. Но сегодня здесь все выглядит иначе. Теперь это любимое место отдыха и развлечений для бородатых личностей самого творческого вида. Здесь можно провести , идеальный день. Начните с обеда в Manfreds. В винотеке висит зеркальный диско-шар, но здешний тартар из говядины выше всяких похвал. Затем выпейте кофе в Coffee Collective ~ это заведение не зря получает профессиональные призы за .прекрасную обжарку зерен. Затем отправляйтесь в Proper Attire Requested -мужской секонд-хенд, где можно отыскать просто крутые вещи. Да, по пути не забудьте заглянуть в Crate Beer & Vinyl, где вас порадуют именно тем, что обещает название,-пивом и виниловыми пластинками.

 

Коктейль-бар

• Duck and Cover -место, куда ходят выпить бармены! Виртуоз шейкера Каспер Риве Хенрик-сен в 2012-м покинул легендарный Ruby, чтобы открыть собственный бар. Здесь стены обшиты темным деревом, а знаменитый владелец постоянно экспериментирует с меню. Подсказка: какой бы коктейль с джином ни предложил вам этот парень, соглашайтесь немедленно!

 

Магазин

• В Копенгагене даже молодые люди на велосипедах выглядят стильно. Возможно, потому, что они закупаются в Han Kjobenhavn. Если вам нравятся однотонные свитера, брюки из смесовых тканей и элегантные пальто-то вам сюда! Очки от солнца и прочие аксессуары, включая отличные компьютерные сумки, обшитые кожей, -сплошь старая добрая классика.

 

Барбершоп

• Не проходите мимо олдскульного заведения Barberen Vognmagergade. Этот парикмахерский салон предназначен исключительно для мужчин. Идеальное бритье опасной бритвой доставит вам не меньше удовольствия, чем стаканчик отличного виски, которым владелец заведения Йонас Ширан Ларсен угощает своих клиентов.

 

Туристический аттракцион

• Всего двадцать минут на поезде-и вы окажетесь в Музее современного искусства «Луизиана». Посмотрите работы Энди Уорхола, Макса Эрнста и других художников, а заодно и на живописные парковые пейзажи. Затем пообедайте на свежем воздухе, заодно поглазеете на шведский берег на другой стороне пролива.

 

Сюрприз

• В промышленном районе Копенгагена, в теплице, построенной прямо на крыше высотки, супружеская пара открыла семейное заведение — ресторан Stedsans с единственным столиком на двоих. Если вам удастся забронировать место, гарантируем — вам будет что постить в своем инстаграме.

Комментарии запрещены.